As coisas estiveram agitadas este Domingo na Feira da Espinheira. Aparecida do nada, uma brigada da ASAE irrompeu pelo meio da multidão, colocando em pânico clientes e comerciantes.
Curiosamente, foi na tasca onde se encontravam, na altura, os autores do Homem das Tabernas que a ASAE se deteve mais tempo, exigindo amostras do bom vinho (podemos confirmá-lo) que por ali se vendia a copo.
Estamos, assim, em condições de reproduzir, quase na íntegra, a conversa entre o inspector da ASAE e o Sr. Simões, dono da tasca:
ASAE – Vou ter que lhe apreender todo este vinho.
Sr. Simões – O quê? Você vai-me desgraçar a vida! Mas, afinal, o que é que o vinho tem?
ASAE – É mais o que não tem. Falta muita coisa a este vinho.
Sr. Simões – Mas o vinho é de categoria, homem! O que é que lhe falta?
ASAE – Segundo as amostras que colhemos, o seu vinho não tem sulfitos nem activadores de fermentação, já para não falar da falta de enzimas de extracção de cor e de anidrido sulfuroso.
Sr. Simões – Mas…o vinho para ser bom tem que levar isso tudo?
ASAE – Claro que sim, meu senhor, faz parte das normas comunitárias. E até lhe fica mal revelar tamanha ignorância.
Sr. Simões – Peço imensa desculpa. É que o meu vinho é feito de uvas e eu nem sabia que essas coisas existiam.
E assim se perderam, como confirmámos in loco, 167,4 litros de vinho…de uvas.
Curiosamente, foi na tasca onde se encontravam, na altura, os autores do Homem das Tabernas que a ASAE se deteve mais tempo, exigindo amostras do bom vinho (podemos confirmá-lo) que por ali se vendia a copo.
Estamos, assim, em condições de reproduzir, quase na íntegra, a conversa entre o inspector da ASAE e o Sr. Simões, dono da tasca:
ASAE – Vou ter que lhe apreender todo este vinho.
Sr. Simões – O quê? Você vai-me desgraçar a vida! Mas, afinal, o que é que o vinho tem?
ASAE – É mais o que não tem. Falta muita coisa a este vinho.
Sr. Simões – Mas o vinho é de categoria, homem! O que é que lhe falta?
ASAE – Segundo as amostras que colhemos, o seu vinho não tem sulfitos nem activadores de fermentação, já para não falar da falta de enzimas de extracção de cor e de anidrido sulfuroso.
Sr. Simões – Mas…o vinho para ser bom tem que levar isso tudo?
ASAE – Claro que sim, meu senhor, faz parte das normas comunitárias. E até lhe fica mal revelar tamanha ignorância.
Sr. Simões – Peço imensa desculpa. É que o meu vinho é feito de uvas e eu nem sabia que essas coisas existiam.
E assim se perderam, como confirmámos in loco, 167,4 litros de vinho…de uvas.
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